Impressum

Anja Auer 

Gitschtalweg 6, 9061 Wölfnitz

Klagenfurt am Wörthersee, Österreich

Werbegrafik-Designer

+43(0)660/7040899

office@anjaauer.at

Datenschutzerklärung

Der Schutz deiner Daten, die du mir zur Verfügung stellst und deren Sicherheit sowie vertrauliche Behandlung ist mir sehr wichtig. Ich verarbeite deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend informiere ich dich ausführlich über den Umgang mit deinen Daten.

Geltungsbereich
„Ich“ meint anja auer Hochzeitspapeterie und Grafikdesign, vertreten durch Inhaberin: Anja Auer, office@anjaauer.at und verantwortliche Betreiberin dieses Angebots. Ich lege großen Wert auf den Schutz deiner Daten. Um dich in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitte ich dich die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

 

Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten erheben, nutzen oder gebe ich nur dann weiter, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder du darin einwilligst, dazu zählen alle Angaben die zu dir zurück verfolgbar sind und mit deren Hilfe du als Person bestimmbar bist. Personenbezogene Daten sind auch Daten über Vorlieben, Berufe, Hochzeitsdaten, Hobbies oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten. Transparenz im Datenschutz ist mir sehr wichtig und ich mache nur das, was gesetzlich erlaubt ist. Deshalb teile ich dir das hier ausführlich mit. Es gibt offensichtliche Daten und es gibt Daten im Hintergrund Offensichtliche Daten, die ich erhebe

 

Kontakt mit mir


Zu den offensichtlich erhobenen Daten gehört die Kontaktaufnahme durch dich. Wenn du mir per Kontaktformular oder E-Mail schreibst, speichere ich deine Angaben, um deine Anfrage bearbeiten zu können. Außerdem können ja noch Anschlussfragen entstehen daher speichere ich diese Informationen für 6 Monate. Diese Daten gebe ich nicht ohne deine Einwilligung weiter.



 

Kaufabwicklung


Ich verwende die von dir mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung deiner Bestellung bzw. zur Vertragserfüllung für individuelle Hochzeitspapeterie. Es kann sein, dass ich dafür Daten an externe Auftragsdatenverarbeiter weitergeben muss wie zB. Druckereien (dafür gibt es mit den jeweiligen Dienstleistern Auftragsverarbeitungsverträge) wir geben auch die nötigen Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. 

Diese Angaben helfen uns beim Vorantreiben des Service-Levels im Kundenservice und einer schnelleren und persönlicheren Reaktion auf deine Anfragen und wir sind Dir dankbar, wenn du uns dabei unterstützt.

Deine Einwilligung zur Speicherung der Daten, sowie der Email-Adresse kannst du jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in deinem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Ich weise Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

 

Datenspeicherung

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, Email Adresse. Die von dir bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

 

Facebook


Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Facebook Inc., 1 Hackker Way, Menlo Park, CA94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen dich an dem Facebook-Logo (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) auf unserer Seite. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn du meine Seite besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass du mit deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn du den Facebook „Like-Button“ anklickst während du in deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst du die Inhalte unserer Seiten auf deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php Wenn du nicht wünschst, dass Facebook den Besuch unserer Seiten deinem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, logg dich  bitte aus deinem Facebook-Benutzerkonto aus. Du kannst das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für deinen Browser komplett verhindern, z.B. mit dem„Facebook Blocker“. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.


Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn du dies nicht wünschst, so kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du dies nur im Einzelfall erlaubst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Auskunftsrecht


Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert werden. Kontaktdaten finden sich im Impressum des Anbieters. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.


Haftung für Inhalte
Die Inhalte dieses Internetauftritts wurden mit größter Sorgfalt geprüft und erstellt. Ich übernehme jedoch keine Gewähr für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität des Inhalts. Ich behalte uns ausdrücklich vor, den Internetauftritt frei zu verändern.

 

Haftung für Links 

Dieser Internetauftritt enthält Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Trotz sorgfältiger Überprüfung distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkter Seiten.